Моя формула успеха
Ты должен быть умным, красивым и сильным
Ты должен быть милым, здоровым, мобильным.
Любить ребятишек хороших и разных:
Способных, не очень, и чистых и грязных.
Ты должен изысканным быть и успешным,
Активным, крутым и, конечно, прилежным.
Ты душу обязан отдать им и тело,
Чтоб ладилось самое сложное дело.
Ты должен гламурным быть даже в халате,
Уметь быть богатым при нашей зарплате.
В семье ты – опора, надежда и радость.
Больным, на тахте, не найдет тебя старость.
Ты должен задором блистать и терпением,
Иметь креативность и вдохновение,
Дарить щедро детям надежду и знания.
Поверь, в нашей жизни нет выше призвания.
Тогда лишь получишь признание всех
И ждет на работе и в жизни УСПЕХ!
(автор стихотворения
Истомина Людмила Михайловна?
завуч ГОУ НПО ПУ №31)
Размышляя над тем, какому из успешных дел отдать предпочтение, пришла к выводу, что вся моя профессиональная деятельность и есть одно большое, очень интересное и важное для меня дело. Успешным его считаю потому, что мои ученики достигают высокого профессионального мастерства, они конкурентоспособны и востребованы на рынке труда. Это подтверждают и результаты итоговых квалификационных аттестаций выпускников, и победы в областных профессиональных конкурсах, и показатели их трудоустройства.
Каждый ученик – личность. Поэтому свою систему работы строю, намечая индивидуальную траекторию развития личности обучающегося.
Система работы представляет совокупность нескольких направлений.
Одним из них является диагностика уровня обученности, уровня обучаемости и психофизиологических качеств обучающихся, которая осуществляется на разных этапах обучения.
Другое направление – формирование профессиональных и надпрофессиональных компетентностей, определенных Моделью выпускника. Этот процесс осуществляется как на уроках, так и во внеурочной деятельности.
Сопровождением всего процесса обучения и воспитания является мониторинг, который позволяет своевременно выявлять проблемы и проводить мероприятия по их разрешению.
Конструируя и реализуя индивидуальный маршрут обучения, достигаю поставленной цели.
Именно такая система работы позволила раскрыть способности и творческую индивидуальность моих учеников Шубина Ильи и Антонова Дмитрия, которые стали вторыми призерами областного конкурса профессионального мастерства по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».
«Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра». Загадывать на такое будущее, как 5 и 10 лет, не в моих правилах, но всё же помечтать можно. К высоким должностям никогда не стремилась, а вот в своей преподавательской деятельности хотела бы видеть положительные изменения.
Наблюдая за тем, какими темпами развивается единое информационное пространство в нашей стране, могу представить себя преподавателем, широко использующим информационные технологии. Мой учебный кабинет оснащен самым современными средствами обучения, новейшими обучающими программами и каждый обучающийся имеет доступ к электронным библиотекам и виртуальным лабораториям.
Я на уроке – не просто учитель, а Консультант и Советник. Мои ученики участвуют в процессе обучения как Единомышленники. Урок проходит в тесном сотрудничестве, он увлекателен, наполнен идеями, творчеством, взаимопониманием и поэтому всегда плодотворен.
Я работаю в коллективе творческих, самодостаточных людей – педагогов, не обремененных грузом бытовых проблем, а готовых к поиску и инновациям. И в результате своей профессиональной деятельности получаю не только огромное моральное, но и достойное материальное удовлетворение.